Неудача

Пусть будет так, когда нельзя иначе,
Но путь начав, пойду я до конца,
Взгляну в глаза бродяге-неудаче
И отдохнуть присяду у крыльца.

Не постучу, не разбужу хозяев,
Не попрошу ночлега и еды:
В такую ночь будить никак нельзя их,
К тому же в этом нет уже нужды.

Я уведу подальше неудачу,
Чтоб в тех краях ей славы не найти,
Вернусь к началу и на память спрячу
Два башмачка, изношенных в пути.


Рецензии
Сердечные у вас, притягательные стихи. Спасибо. Мне очень нравятся.

Анна Линина   27.09.2015 15:55     Заявить о нарушении
Очень рада, Анна, что Вам нравятся стихи.
Доброй Вам осени!

Надежда Урбанская   27.09.2015 18:00   Заявить о нарушении