Исток

О благородстве, есть ли смысл
Мне в это время говорить?
Смогу ли я, не спутав мысли,
Свободы миг тот ощутить?

Искать устала смысл верный,
Всю истину, боясь познать.
И жду с улыбкою смеренной,
В глазах насмешку угадать.
Но нет, не правды я страшусь,
А пустоты, что вслед за ней
Придет, и я вдруг окажусь,
Прижатой грудою камней.

25.03.11


Рецензии