Лечу в грозу

Вижу птиц высоко в небесах,
Захотелось быть рядом,взлететь.
Есть желание, только не страх,
А взлетев, мне захочется петь.

Я спокойно готовлюсь к полёту,
Напрягаю всю волю свою.
Превращаюсь в моно-пилота,
Оторвался и к звёздам лечу.

Пусть от ветра вибрирует тело,
Ощущениям рада душа,
Силой воли она полетела.
До чего же ты, жизнь, хороша!

Устремляюсь туда, где стихия
Разгулялась, бушует, сверкает.
Там, под тучами, ливни косые,
На моих гроза нервах играет.

Меня тянет бездонное небо,
Улетаю всё выше и выше.
С ним один на один ещё не был,
Раньше только влезал я на крышу.

Светит солнце, гроза приближается,
Уже падают капли дождя.
Солнца свет, чистота, всё впитается,
Образ юности-всё для меня.

Я меняюсь с каждой минутой,
Обретаю черты, что искал,
И бесстрашно лечу, как будто
Над землёю с рожденья летал.

К облакам белым я приближаюсь,
Что красивую сказку несут,
Своей первой любви улыбаюсь,
Ночи звёздные снова нас ждут.

Прохожу их насквозь и впускаю
В себя гимны великой свободы,
Беззаботности,юности.Знаю,
Не бывает лучше погоды.

Приближается ливень, он виден,
Перекинулась радуга, там, впереди.
Для меня всегда дождь был обыден,
Заставал часто нас у реки.

Вот поля, запах свежей соломы,
Аромат незнакомых цветов,
Ну,а, я,полётом влекомый,
Повстречаться с грозой был готов.

Это двое Великих Влюблённых,
Что слились здесь в экстазе любви,
Земля-Небо,так исступлённо,
Что грозой разродиться смогли.

Гром и молнии, ливень тропический,
Я вбираю в себя силу молнии.
Кто-то, может, боится панически,
Мне же грозы детство напомнили.

Пусть смывает ливень всё прошлое,
Наполняет весной, чистотой
И привносит лишь только хорошее.
Чудо, что происходит со мной.

Руки, ноги в полёте раскинув,
Я тяну в себя силу грозы.
Твёрдо знаю, что в ней не погибну,
Наберусь лишь её чистоты.

Ураганы любви и творения,
Созидания-всё я втяну,
Приложив лишь немного терпения-
Щедрость, лёгкость и доброту.

Наполняется мощью всё тело:
Волосинка, клетка, сосудик.
Пусть исполнится всё, что хотелось
И за это никто не осудит.

Подлетаю обратно к дому,
Та гроза далеко позади.
Сделал вклад в себя очень весомый,
Счастье ждёт меня впереди.

По крыльцу в дом вбегаю и к зеркалу-
Что впитал в себя вместе с грозой?
Моё прошлое словно померкло,
Я сегодня уже не такой.

Браво! Умница я! Молодец!
Теперь вижу себя совершенным.
Хоть давно уже дед и отец,
Становлюсь молодым,несомненно!

    


Рецензии