Иссушенное дно

Прелестный облик в сон спустился,
Нежнейший аромат цветов разлился,
Неспешный шаг прелестной ножки ступил на призрачный ковёр,
Игриво проливаясь
Жемчужно-сероватой мглой.
Позвольте вашу ручку,
Держитесь за меня,
Какой прелестный перстень,
О, он ваш по праву,
Прелесть!
Не хмурьтесь!
Право я готов к свершениям,
Все, что изволите,
Моя госпожа.
Осторожней!
Смотрите под ноги!
Здесь грязно,
Не промочите ваш подол,
Ах!
Какой невероятный цвет у вашего корсета,
А этот тонкий шлейф прозрачной дымки вашей газовой накидки.
Млею... Млею...
Это сон...
В такой очаровательной головке вижу я себя.
Нет?
Мммм... Расстроили меня,
Иллюзия уже терзает мое сердце,
Вы - ангел мой,
Кокетка,
Милое дитя,
Я так вас ждал,
Я полон неги.
Это не сон?
Я снова вопрошал.
Судьбой дарован мне отрадный миг.
Внезапно
Мир переменился.
Открытые глаза,
Распахнуты ресницы,
В подушку скрюченные пальцы вцепились,
Схватились за края,
Отдавших в яростную власть эмоций.
Опять все тот же сон,
Опять несбыточные грезы,
Печально льются слезы,
Терзая всласть иссушенное дно.


Рецензии