Кандидаты в мертвое

Мы все кандидаты, не те, которые делят потом мандаты,
светятся на экранах, открывают выставки и кинопоказы,
мы все кандидаты в мертвое - бессонное мясо,
масса, находящееся наверху пищевой цепи
оставаясь планктоном, треской и килькой.
запрятанные под тонной камней и грязи
самородки, выродки -
выдумки наши хлипки, как реальность продетая сквозь игольное ушко ниткой,
как блоха, подкованная левшей,
мчится жизнь - принося то радости, то убытки
ты живешь ребенком, не зная, что ты большой.
отодвигая время истины и порока,
время решений собственных по-нутру,
остаешься в родительском гнездышке так надолго,
что гниешь,
как яблоко вовремя не упавшее
На траву.

Мы все кандидаты, ходячие мертвецы,
учим жизни других
ничего о ней толком не зная.
И если в старости открываешь утром глаза -
понимаешь, что ты осталась все той же девочкой
у которой шарф - бирюза
и рюкзак, набитый прописями и сменкой.
заключенные души в земных телах,
единственная, подаренная Богом
нетленка.


Рецензии