Вьюга

            
( в стихотворении в образах заложен
 глубокий смысл  прозрения  человека.)

Вьюга, вьюга
       закружила—
Душа
        холодеет;
Сердце в камень
       превратила,
Полынь
      ветром веет.


Злобно, злобно
         завывает.
На вид
           стара,
Клыков 
           пара.
Искрой
        посыпает.


Зацепила
        человека,
Опустила
        его веко,
Космы
       заплетает,
Прилетает,
         улетает.


Земляное
       покрывало
Обвила со всех
          сторон,
Слеза на Землю
           упала
И глядит со всех
           сторон.


Солнца, Солнца
      Светлый Луч
Выплывает
        из-за туч.
Вьюгу в каплю
        превратил—
Человек веко
           открыл…

20.05 2000г
 


Рецензии