Среди себе подобных множества

Наверное иль склад ума таков,
Иль память липкая липучка,
В ней остается многих лиц текучка,
Мнимых умниц и всевозможных чудаков!
* * * * *
Среди массы достойного количества,
Процветают непотребные излишества,
В состоянии излишней непотребности,
Утрачиваются общепринятые ценности!
* * * * *
Среди себе подобных множества,
Попадаются бесподобные ничтожества,
Отсутствие подобного присутствия,
Объясняют толковые напутствия!
* * * * *
Всем кажется, он безмятежно глуп,
Поэтому и счастлив бесконечно,
Живет, как майский жук беспечно,
Простой и безобидный жизнелюб!
* * * * *
Карманы могут вывернуть за похвалу иные,
Чтоб только повод дать себя считать святыми!
Виконт 2015г.


Рецензии