Двадцать лет

А что обычно в двадцать лет? Сесть в самолет
И лишь менять билеты, и пункты назначения и монеты.
Менять. Менять. И мчаться лишь вперёд.
Что нужно в двадцать лет? Лишь самолёт.
Все рубежы пока что не критичны, ты в поиске
И истины, и пищи, и места под небесной крышей,
И в этом возрасте без денег ты не нищий,
Семья поддержит, крылья тянут выше.
И ничего не может быть излишним,
Когда ты молод:ищешь, ищешь, рыщешь,
И сердце, как турбина, как мотор.

И в двадцать лет мы обретем себя, своих людей
Которых не отпустим, и весь багаж, что пронесем через года,
Сквозь миллионы лиц и миллионы судеб.

Бессмертен свет. И мы пока несём
Ростки огня в своих глазах и душах.
И помнить нужно - мы для счастия живём...
А счастье что?
А счастье это люди...
Родные люди


Рецензии