Лица

В опустевшем саду растворившейся мглы лишь рассвет.
Капля крови на белой руке, что не чувствует боль.
И средь статуй бездушных никто не оставит свой след.
И застывшие взгляды, где взору упасть ни позволь.

Буцефал возвышается камнем над серостью дней,
И под гнётом его нити слёз расползлись кружевных.
В волосах твоих вижу я пальцы коварных теней,
Нечитаемы лица в своих выраженьях пустых.

Путь к тебе пролегает сквозь моря солёную синь,
Чрез венки - украшенья могил всех печальных потерь.
Ноют раны в безжалостных волнах, но их не отринь,
Ведь напомнят они, что жива ты и смертна теперь.

Об одном попрошу, не в порыве моментном слова,
Ибо я не бываю в порядке, а духи не дремлют.
В завещанье дрожащей рукой только просьба одна:
В тот же час, что меня поглотят охладевшие земли;

В тот же миг, что душа испарится, на небо ли, в ад,
Я желаю красиво упасть на цветочные длани.
И не важно, что люди твердят. Я безумен? Пусть так,
Но в своём наважденье я так же, как люди, нормален.


Рецензии