Трогательное соседство
С березой белой все переплелись.
Создался сказочный союз зеленых,
Букет растений,тянувшихся ввысь.
Они доверчиво слились и мило,
Обняв друг друга,тихо шелестят.
А рядом липы с завистью,уныло
И одиноко в стороне стоят.
Как жаль,в непредсказуемой природе
Нельзя уверенно предугадать.
Одним достанется приют убогий,
Другим-в счастливой жизни пребывать.
Но,видно,так нелепо мир устроен:
Неравенство,безумство,беспредел,
Что вызывает чувство не простое.
У бога в этом плане есть пробел.
А между тем у клена и березы
Весною сок живительный идет.
То признак долголетия серьезный,
Он красоту и силу придает.
Свидетельство о публикации №115090406609