Я живу, поспешите увидеть меня

Я живу, поспешите увидеть меня,
я из слов "Бригантина" и "волны",
и на мостик взойду, никого не кляня,
тот сосуд, мое сердце до края наполню.

Чтоб хватило надолго, на двести годов.
Не исчерпать источник живительной влаги,
этот ключ, как река под землей глубоко.
Пусть декабрь студеный нам вывесит флаги.

Так весна на душе прописалась, число далеко.
Я живу, я дышу, я мечтаю и слышу.
Вы взгляните на небо, на облаке я высоко,
вы хотя бы залезьте однажды на крышу.

Пользы нет, говорите, летать в облаках
там не знаешь, где верх, а где низ,
пусть печальной беды белизна далека
не сворачивай влево, назад или вниз!
 


Рецензии