Королева в эндшпиле

Август,шахматной игрой,
Расставлял фигуры в спешке.
Удивлённо закричу:"Постой!
Королева-я,не пешка!"
Ход продумал изначально,
Что я-лишняя в его игре.
Я застыла гордо и печально
На нейтральной полосе.
Августу,какое дело
До бесчинства королей.
Проскакали кони смело
По квадратикам полей.
На своём пути сметая,
Пешек стройные ряды,
В бой вступили,удивляя
Диагоналями,слоны.
Ах,не верит королева
В вероломство короля.
Защищая её тело,
Вдруг продвинулась ладья.
В эндшпиле король-воин,
Увлечён двойной игрой.
Вносит жизнь свои устои
Чёрно-белой полосой.
Не закончено сраженье,
(Только бы хватило дня!)
Вызывая восхищенье,
Пешка превращается в ферзя.
Август,шахматной игрой,
Расставлял фигуры в спешке,
Забыв об истине простой:
Королева никогда не будет пешкой.

P.S.Ферзь в шахматах  других стран называется королевой


Рецензии