Спасти

В тени работы, когда печатаешь ответ на вопрос "Как дела" - "все отлично"
думаешь как бы дожить остаток дня  не драматично.
И в голове крутится мысли о  - бренди, виски, водке
Как все смешать, и не выдать себя походкой..


Становится только страшно.
От мыслей о том, что выходные не скоро
я забиваю  мозг -  карикатурами , пейзажами
мелодией из Титаников, аккордами,
и танцами из старых олдсукульных фильмов

Чтобы как-то разнообразить все эти станции метро пыльные,
которые я проезжаю
в пятидесяти пяти минутах
моей жизни.

И слышу только как разговаривают, и раздают газеты
и предлагают салфетки, с экстрактом - ванили, лимона, мяты...
Вдруг осознаю - черт, я  не вижу лета..

И выхожу на станцию, словно из шахты -
мрачная, помятая
и пытаюсь не столкнуть прохожего, от которого, кстати, я без ума

потому что всю станцию он читал книжку и смотрел только на меня

А я предвзятая, вы знаете,  как никто

и разглядела в нем того, кто может сейчас меня спасти
дать руку помощи,  сказать " Эй, ты, спасайся. тонущий"

и подвести
до озера, включить музыку, написать на асфальте
текст из olai Oli
запеть под гитару, увезти с собою,  и оставить на вечно
где-то у соленого моря

Но знаете, так и  не случилось..

Он включил плеер, и поплелся вместе с толпою


Рецензии