Сон поэта

Вижу сон...
Сижу за письменным столом...
И снова рифмы,строчки,мысли
Во мне бушуют пламенным огнем,
И снова чей-то голос тихо слышен

Сижу в прохладной полутьме,
Стихи слагаются в уме,-
То недругу проклятия желаю,
То другу музу посвящаю...
И тот,кому пишу я в тишине
Мне что-то шепчет,гладит по спине...

Ответа я ищу на все вопросы,
Кипят мозги...Ответа нет и нет.
Не вижу я его,а только крови слезы
Закапали на зарифмованный след.

Я горевала,мучилась,страдала...
И синей ручкой что-то исправляла.
Я плакала и горестно вздыхала,
Грудь разрывалась пополам...

Дрожащею рукой все это порвала,
А в мыслях -не досказаны слова.

О,Боже!Что со мной?Никак рехнулась?
Я пробудилась ото сна...
Вокруг глухая тишина...
Подушка смята...Явь вернулась...
И жизнь опять в потоке бытия
И лунный свет вдруг освятил меня.

Все сумрачно.Гляжу рассеянно
Душа пылает и горит сновидением-
Она бессильна и больна.
Я тихо плачу ночью в тишине
А страшный сон живет еще во мне.

Чего-то с головой не то,
Мозги-сплошное решето.
Все рифмы канут,как вода,
А в мыслях вся билеберда...

Сейчас я позвоню ему
И дверь открою в тишину.
На дворе ночь...
С ума схожу...

Не верьте!Этому не быть!
Пока есть силы-хочу жить.

Вот так,друзья,каков поэт...
Он жалок.Вот ведь в чем секрет.
А все,что здесь он написал-
Все это сумасшедший бред.

И петухи уже пропели,
И зорька светом полыхает.
Безумства мрак ночной,как тени,
Бесследно в вечность исчезает.



20.10.2008г.


Рецензии
"Дрожащею рукой все это порвала,
А в мыслях -не досказаны слова."
================================================================
Знакомая ситуация !!!!

Нина Самогова   09.09.2015 16:06     Заявить о нарушении
Очень печально

Маслом Вниз   09.09.2015 16:47   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Нина!У Вас прекрасные произведения.Познакомилась с Вашей поэзией.Спасибо,что заглянули ко мне.Успехов Вам и всего доброго.

Долгова Галина Александровна   09.09.2015 16:57   Заявить о нарушении