Рандеву

В тихой речке сегодня качаются волны.
А у самой воды кружит ветер листву.
Он сегодня, как я,  бесшабашный и вольный.
Мы устроим в лесу золотом рандеву.

Он осыпет меня золотою листвою,
Алых ягод рябины под ноги швырнет.
И у лиственниц вдруг пожелтевшую хвою
Для меня, ненаглядной , смеясь, соберет.

А потом, торопясь, пробежится по веткам,
Добежит до макушек берез золотых
И затихнет. И словно по радужным меткам
Побреду я по листьям в чертогах лесных.

Где-то там, у реки,  я была словно в сказке.
Вся осыпана вмиг разноцветной листвой.
А чудак ветерок в изумительной пляске
Все кружил и кружил над моей головой.


Рецензии