Мы все до сих пор комичны

Его прозвали безумцем,
Рассудка вконец лишённым:
История с гнётом грусти
Поэта с душой сочённой.

Он синоним высшей страсти,
Поправший дедов законы,
Во счастие стал несчастным,
Любови одев корону.

От неба струятся токи,
Рождающие влеченья,
Как фатум, подобны року
Магнитом притяженья.

Лукаво всех звёзд сиянье -
Подряд раздаёт волненья:
И в чистую дымь горенья,
И в дымь, где кровосмешенье.

Раздачею в "шарик-малик",
Избранники под напёрстком,
Не можешь ты нА кон ставить,
Удел твой в напёрстке скользком.

Тому, кто предстал Меджнуном*,
Удача не улыбнулась,
В ком, крови родные кружат,
Любовию обернулось.

И вся то вина меж ними,
Семёрки* узор не строил,
Не те у них половины,
А чувства пожаром зноили.

Безумием обуянный,
Влюблённый с родных истоков,
Дыханием стался пьяным
С насмешки, с такого рока.

Конец был любви трагичным,
Но это людей не учит,
Мы все до сих пор комичны,
Нестык тот чрез раз в нас глючит.

Не знаем мы ток, что любим,
У нас вся любовь вслепую,
Мы весь генофонд подлючим,
Скривляя истоков буи.
/Альбатрос/
 
*Меджнун (с фарси - безумец)- герой поэмы Низами "Лейли и Меджнун"

* у казахов до настоящего времени в основном соблюдается закон "Жеты Ата"(Закон семиродства)... Жениться можно только, если нет общих кровных линий вплоть до седьмого колена,
современная генетика доказала, что в человеке именно по прошествии семи колен полностью сменяется ток крови.


Рецензии
Необычно, но черезвычайно интересно!

Молодец!
С уважением, Вячеслав Хомич.

Вячеслав Хомич   04.09.2015 21:58     Заявить о нарушении