Осеннее

 Мне осень шепотом сказала,

что хочет время протянуть,

ей отведенных дней так мало,

сентябрь прошел и не вернуть.

 

А ей бы надышаться вволю,

омыться утренней росой,

и ветром пролететь над полем,

блестая царственной красой.

 

Но время так неумолимо,

что и октябрь уходит прочь,

как тайна, тихо и незримо,

в дождем оплаканную ночь.


Рецензии