Спасибо, судьба

Спасибо, судьба, что дала испытанья,
Меня закалила в нелёгкой борьбе...
Пусть сердце рвалось от боли в страданьях,
Я всё претерпела...спасибо тебе.

Пусть падала больно, но я поднималась,
Топили в грязи...сил хватало стряхнуть,
Грустила в душе, наяву же смеялась,
И времени не было передохнуть.

Спасибо, судьба, что давала мне разум,
Друзей и врагов через сито прогнать...
И я на всю жизнь запомнила фразу-
"Пуд соли покушай, чтоб друга узнать".

Меня предавали и нагло смеялись,
Да, были обиды- не камень в груди...
И где теперь все? Куда подевались?
В душе их следы размыли дожди.

В нелёгкое время познала я Бога,
Роптала, молилась, но всё же несла
Свой крест за грехи.И порою тревога
И вечный вопрос- той дорогой ли шла?

Всё хорошо! По местам всех расставила,
Судьбе благодарна за радость и боль...
Теперь говорят, что безумно талантлива,
И в сердце моём доброта и любовь.


Рецензии