Дом тела

В окно ты смотришь каждым днём
Из дома тела.
Но не всегда ты видишь в нём,
Что ты хотела.
Проходят мимо люди, жжёт
Упрямо солнце.
И льют дожди и снег идёт
За тем оконцем.
А по ночам горит огонь
Внутри у сердца.
И бьются мотыльки в стекло,
Хотят погреться...
Пусть этот дом, твой тёплый дом
Сквозь бури, беды
Найдёт надёжного во всём
Себе соседа.
Чтобы, напротив поселясь,
Смотреться в окна
Друг к другу, радостно смеясь.
И, распахнуться не боясь,
В дожде промокнуть,
И высушиться у огня
За чашкой чая,
И ждать знакомого окна
К утру, скучая.
Любить и видеть в окнах тех
В ответ движенье.
И слышать голос, слышать смех,
Как отраженье.
И чтобы дом тот не ушёл,
Пустил бы корни.
Любил тебя, как ты его.
И вечно помнил.


Рецензии