Цветок. Астра

Астра – чудный цветок, даже соцветие! –
Чисто белого или красного и голубого цветов
С разнообразнейшими оттенками – многоцветие!
Как красива астра альпийская,
Прекрасна ново-бельгийская,
Чудесна белощетинистая,
Необычны астры голая, солончаковая,
А гадать хорошо на астре ромашковой, она же – дикая, европейская, итальянская, степная!
А есть астры ланцетная, ивовая или иволистная,
Сибирская, татарская, разноцветная.
Все астры – с завлекающими махровыми цветами –
Пчёлы на них запасаются нектарами.


Рецензии