И я подобен ему

                ***

И я подобен ему - светящимся ликом
Но она стоит на моем пути
И здавленным криком
Вещает паденье над траурным миром

Я созерцатель коронных сердец
Я ухожу в пленительны дали
И однажды меня встретив гордец
Жизнь земную сгубив в печали

Он изрек что правитель вселенной
Ему укажет свой путь на пороге
И он заслышав речи гармонии пленной
Расстворился  своею жизнью в Боге

Он сказал если ты Бог дай мне 
Желанное Царство править как ты
Это было при верной струне
Что творит все земные мечты

Если ты Сам правишь Вселенной
Почему ты нищий и наг
И в молчании сорвавшись мгновенно
Он сокрушен будто враг

Изрек Господь безумцу
Что мне царство этого мира
Я пью живую водицу
И мне не выдавать себя за кумира

Но если ты хочешь быть Богом
Прииди ко мне в час паденья
В тот час когда увидишь слепого
Ты достигнишь былого стремленья

Ты горд и любишь резвится
В отдаленном не мыслишь
Тебя надо забыть и напится
И вспомнить прошедшую ложъ

Где мир суетным прахом
И люди колесики мира
В сокрушеньи и страхе
Бьют поклоны на марше

Весь мир и единство
Меж ними пленяет сперва
Вы презираете свинство
И уходите в право


Послушай гордец  этот мир
Суетный и несовершенный
В Моем присутствии сир
Но в прикосновении благословен

Твоя гордыня достигает небес
Ты римский вождь и всадник
Тот первый что совершает чудес
И законный преступник

Тебе женщин море италийских
И всяких много словес
Ты достиг предел олимпийский
И над тобою племя невест

Ты провидением Божиим
Достиг наконец желанное
Ты стал всего лишь прохожим
И покинул обманное

Бенито диктатор по воле
Моей- пришед первый всадник
Он раздавлен тиранией господней
Вмешавшийся коричневый пленник

Мы встретелись у ворот
Ерусалима в каком-то из мест
Там был покинутый грот
Ты возжелал много невест

И попросил стать богом
В мире крушенья 
Ты поведал о многом
В час исполненья
 
Я ушел и обдумал
Что это человек
Который реял безумно
И что возжелал

Стать Владыкой
Вселенским


Рецензии