Строки Духов - БК
Соавторство: Татьяна Малышева
и Берестов Алексей Владимирович
Листва пытается оставить,
Остановить последний миг,
И рыжий цвет сегодня правит,
И вторит птичий в небе крик.
Я по листве шагаю тихо,
И с каждым шорохом мирюсь.
Судьба, а может чья-то прихоть,
Но, я в сюжете остаюсь.
Я опасаюсь снова встретить,
Пытаюсь мысли разогнать ...
Так завораживает ветер,
Да и мне некуда бежать!
Дымят костры у мутной речки,
Девичьи пляски ... сочтены
Минуты, задрожали плечи ...
Не вздумай даже, не кричи!
Осока пьяной дымкой ляжет,
А Образ снова промолчит,
Колдунья шепчет, что-то кажет,
Котёл её давно кипит.
Сюжет наполнит небо тенью,
Сегодня Демон навестит!
Под дуба векового сенью,
Об этом Филин возвестит.
И всё пошло Великим Кругом,
Всё, словно тронулось умом!
И я услышал строки Духов,
Что мне писали ... о Былом.
Сень - крона или ветви деревьев, образующие полог,
шатёр и возможное укрытие для человека.
Re: 2018 г.
Свидетельство о публикации №115090405950