Счастье беспокойною синицей...

Счастье беспокойною синицей
шмыгнуло в открытое окно…
Надо ж было так судьбе случиться,
что в тебя влюбился, всё одно.

День за днём, в толпе, на остановке
замечал твой стройный силуэт,
отмечал причёски и обновки,
но всегда робел пройтись во след.

Нет тебя уже второе утро.
Может заболела, или нет?
На часы взираю поминутно,
укротить, пытаясь стрелок бег.

Как зовут красавицу, не знаю,
но уверен, точно, лишь в одном –
если вдруг сегодня повстречаю,
расскажу о чувстве ей своём.

Может быть, она мне улыбнётся
или скажет грустно: «Занята…»,
сердце, как синица в клетке, бьётся,
коль любовь, как птица, заперта.

04.09.2015 года


Рецензии