Рамзи Нугманов. Зло- не порок
О благодетельная сила зла!
Все лучшее от горя хорошеет..
В.Шекспир. Сонет 119. Пер. С.Я.Маршака
Мы татары – фанатики,
Фанатизм – через край!
В нашем роду романтики –
Лишь нам волю подавай...
Но откуда ж, мы-то, взялись
С такой вот – “идеей”?
Из Корана, видно, взялись,
Из его вот велений...
Было писано* нам делать
Всем-то людям лишь Добро!
Только “делать”, но “не ведать” –
Превратилось нам “во Зло”.
Делай добро всем разумным:
Будет это лишь Добро:
Одаривать лишь духовным,
Будет всюду хорошо...
Словно, как стада, куда-то
Погоняем мы людей...
Для житья всегда ума-то,
Занимая “у зверей”.
Это “Зло”, оно не наше,
Нужно его погашать!
Пригодится “Добро” наше
Фанатизма не прощать...
Написал и задумался
Мож... фанатик я и сам?
Может умолчать бы надо,
Не устоял... написал...
Прим.: * Имеются ввиду Аяты из Корана 39-51, 41-36, 41-46 и др.
Свидетельство о публикации №115090405943
Добро без зла на этом Свете жить, увы, не может...
.
С Уважением,
Сергей Милевский 16.08.2018 10:21 Заявить о нарушении