Канун сентября

КАНУН СЕНТЯБРЯ.

Ступает осень, листья рвутся
И ветер гонит со двора
Мой милый друг, смотри несутся
Откуда падает листва.

Ступает осень, дни в тревоге
Природа мечет всё вокруг
Путь дальний виден на дороге
И там и здесь, смотри мой друг!

Я вижу листья опадают,
И звери бегают везде.
Туда, сюда, свой след скрывают
От перемены, что нигде...

Пора, пора, восход неволи!
Он виден там, издалека
И тяжко мне, от прежней доли
От жизни нашей с высока.

Сентябрь ступает, лира знает
Чего нам ждать придётся вновь,
От происшествий, много осознает
Где тайна веры, там любовь!


Рецензии