Без неба

Когда среди людей становится много ангелов,
Растерянных от наших задумок, планов, дел,
Смущённых и сбитых с толку нашими рамками,
Теми, кто первый, и теми, кто не успел,

Ангелы не пробиваются к нашему шустрому,
Странному времени, где обойдутся без тех,
Кто совсем не расчётлив и мается чувствами,
Чьё сердце полно пробоин, душа - прорех,

Ангелы оставляют железных, стремительных,
Решительных, много знающих богатырей...
И я тогда замираю в минутах мучительных
И боюсь за этих оставленных небом людей.


Рецензии