Осень

Холодная сырая осень,
Здравствуй!
Пришла ты к нам, не опоздав.
Убедительно тебя просим,
Не являйся к нам во снах!

Я верю в то, что мы прорвемся,
Обратятся все трудности в прах!
От злых самих себя спасемся,
И будущего исчезнет страх!

А если продолжить сомневаться,
Питать боязнями свой разум -
Сможешь ли ты невзгодам сопротивляться
Или побежишь сдаваться сразу?

Каждый достойно должен жить,
Не оглядываясь на смутное прошлое.
Иначе, как нам всем быть?
Если, по-вашему, в жизни нет хорошего?


Рецензии