Дерево за окном

Едва ты доставало до окна,
когда вошла вот в этот дом.
И двор, и улица видна,
я в чашке чай разбавлю молоком.

Горячий он, мне обжигает небо.
Гляжу, любуюсь на листы твои, гирлянды.
зеленым золотом, вершиною до неба,
и капельки дождя, росинок мирриады.

В мое окно стучишь ты веткою тревожно,
когда тебя настигнет ветер злой,
Я ветру говорю, на повороте осторожней,
ведь это друг, хоть и молчит, но верный мой.

Тебе я утром говорю, ну, здравствуй!
Как ночь прошла, дожди и снег?
Не холодно ли тебе? Как мир ты красишь
украшение мое, мой быт, мой век.

Живи мой друг, счастливо, радостно,
как только могут жить все ивы и дубы,
не уходи, ты заслоняешь мир от гадости,
свидетель ты счастливейшей судьбы!




 


Рецензии