Кризис различения

Как верим мы тому, что говорится
По темам, кои нынче наслуху.
И с виду благородные все лица,
Нести нам не способны чепуху,
Хоть в Думе, или хоть с телеэкрана…
Но, чувствуем, там всё не без обмана.
Послушал, вроде правду освещают.
Окажется – с Америки вещают.
Сравнил – у нас «поют» совсем другое.
А разобраться – время дорогое…
Известный политолог громогласно
Пример привёл, что всё у нас ужасно.
Ментальность наша, дескать, нас подводит,
Она и жизнью нашей хороводит.
Поверили! А, может, врёт, поганец.
Здесь временно, а сам – американец?
Беда у нас с подменами понятий.
Казалось бы, есть тема для занятий.
Но, кто же будет с нами заниматься?
Здесь все равны, и нечего стесняться!
Давно у нас «лапша с ушей свисает».
Но этого никто не замечает.
И всё же, иногда мы догоняем,
Кто стал на самом деле негодяем.
Но, почему-то в Думу выбираем,
Надеясь – «угостит нас караваем».
Ошиблись! От него одни убытки.
А всё же остальные не так прытки.
Давай ещё раз мы его проверим,
Хотя уже словам его не верим.
И так во всём! Здесь кризис различенья.
Где, правда, ложь, какого назначенья?
В штыки мы правду-истину встречаем.
Глаголющих врагами назначаем.
Причина в том, что мыслить перестали.
Нас «правдой» «наши» СМИ поднакачали.
Но, лень уму, не хочет разобраться,
Что «правда» может Ложью оказаться!

26 января 2013 г.


Рецензии