Ты так меня запечатлела...
Что я засомневалась вдруг:
Лицо мое ль? Мое ли тело?
Узнали ль враг меня и друг?
Такой была ли? Есть ли? Буду ль?
Что общего меж ней и мной?
Огня очей ее добуду ль
И простоты ее земной?..
На сходство не надеясь даже,
Анализирую портрет:
Она умней меня и краше!
Чего-то в нас обеих нет,
Но есть неведомая сила --
Столь притягательная! -- в ней...
Ты душу не свою ль вложила
Взамен утраченной моей?
Свидетельство о публикации №115090400549