Название какое-нибудь

Солнце катилось прочь, завлекая вниз.
Я как всегда затмён, как всегда завис
Между собой и мной, лежа у огня,
Веру храня, что я – все-таки не я.

Осознавая следствие всех причин:
Я, находясь с тобой, был всегда один
На острие у скал и у скал внутри
Только с собою спал и себя хранил

Как всем секретам тайну, как ветхий храм,
Мной защищаемый рьяно на злость ветрам.
Кончился день, и я вспомнил тебя во снах:
Ты как изрубленный жизнью седой монах

Двигался мне навстречу, обет храня:
Быть самым частым встречным лишь для меня.


Рецензии