Достоен каждый своей участи
свою судьбу кует кузнец.
И гениальные открытия и глупости,
и всему делу появляется венец.
Достойны восхищения и презрения
равно и тот, и этот, и другой.
Но, если убиваешь души без стеснения,
то выбрал ночь и ложный путь перед собой.
А если вопреки ударам, бедам
выдерживаешь ты все тяготы судьбы,
И не поймет иной, которому не ведом,
что значит быть один средь молотьбы.
Достойный тот, кто выше всех поднимет
он звание человека словно флаг.
И к совести-убежищу поступками зовет,
он не умрет, ему не страшен злейший враг.
Свидетельство о публикации №115090400545