Когда за окном очень холодно

Когда за окном очень холодно,
Я лишь могу думать о том,
Как зимнее мертвое золото
Проснется живым серебром.
Следы на сугробах, как головы,
Так обнажены и чисты,
И снег, как горячее олово,
Ложится ничком на кусты.
А вьюга, как строгая мачеха,
Что падчериц кружит вовсю,
Снежинок, которые прячутся
И кланяются ноябрю.
И жмутся немые прохожие,
Как красные снегири,
Всегда друг на друга похожие,
Как голуби и фонари.
А ветер томительно-жалобно
Печальную песню поет
О том, как же мало нам надобно,
Когда кто-то любит и ждет.


                09.11.08.


Рецензии