багрец

... о,
вдохновение
на кончике
пера!
багрец меня зовёт, -  писать  пора
про жёлтые дубравы и про стук сердец...
пожалуй - напишу...
всегда поэты правы...
но вот беда! – за что я не возьмусь –
повсюду шлейфом элегическая
грусть ...
туманом стелется...
но всё-таки, - багрец! ...
да, экая заноза в кудри...
иль я не певец!?
и не ловец осенних настроений
и не хозяин я своих стихотворений !?
... итак - багрец!
... открою ёмкий свой ларец –
на дне – воображение,
оно поможет мне
осуществить вторжение в любую душу,
но при этом, -
я
ничуть гармонии не рушу,
наоборот!!!...
да возблагодарит великого меня
народ
российский...

(неоконченное,
из неопубликованного
наследия А.С. Пушкина)

04.09.15.


Рецензии
-НИКОЛАЙ!!!- ВИВАТ!!!- пардон-С- **Багрец!**.- РадосТИ!- ВоВ*

Владимир Войтенко   08.09.2015 17:45     Заявить о нарушении
Володя, багрец зовёт !!! :)

Николай Сыромятников   08.09.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.