Замело, завьюжило тополиным пухом

                Посвящается Ольге Черных


1.
Замело, завьюжило тополиным пухом,
И июнь воспрянул летним, жарким духом,
Пуху много ль надо ли?
Только чиркни спичкой,
Для тебя преграда ли?
Правила приличия!

2.
Ты не шла с оглядкою никогда по жизни.
Молча сядешь рядом, глянешь с укоризной.
Ты же обещала мне все начать с начала?
Только не откладывай встречу у причала.

3.
Ты живешь и думая, завтра станет легче,
Вспомни ту звезду свою далеко далече;
Ведь земная практика для того дана,
Чтоб потом галактике все отдать с полна.

4.
Для тебя, душа моя, способ постижения
Наполняться внешнею силой притяжения.
Дай же срок, и беды обернуться пухом,
Над собой победы! Вот что нужно духу!

5.
Замело, завьюжило, тополиным пухом,
И июль наполнился жарким, знойным духом...
Строчным ливнем брошены и стихи в тетрадку.
Белым припорошило, засветилась прядка...


15.04.2015 года


Рецензии
Дай же срок, и беды обернуться пухом,
Над собой победы! Вот что нужно духу!

В двух строках вся правда о жизни,Вселенной,
её закона и о том, зачем приходит человек на Землю.
Так мало слов и так много мыслей они рождают....

Надежда Каменская Адамова   12.09.2015 20:27     Заявить о нарушении
Это правда!

Марина Дэниэл   13.09.2015 07:56   Заявить о нарушении