Жгут!

Испоганили рассветы, омрачили небеса,
Жгут прелестное балбесы, убивают словеса,
А на пустыре от жизни, ставят мрази постамент,
На душе своей отчизны, весь народный губят свет!

Правит этой вакханальей, не зарвавшийся поэт,
А с какой-то небывалью, очень стянутый корсет,
И томится в их застенках стихотворческий народ,
А в народных слабых венках, не довольствие растёт!

Принимаются порталом, и княгини, и князья,
Можно стать здесь супостатом, от Романова царя,
А Россия, здесь забыта! Вся реальность под сукном!
И команда гадов сбита, как овчарки под окном!

Да не буду я писать Вам, своё творчество дарить,
И не буду номинантом, и не буду Вам платить,
А уж если, буду где-то, среди вольности свобод,
Так ведь значит, будет это, мной зачитанный народ!


А ты мой, кусок, душевный, пропади в своих деньгах,
Недостойный ты и скверный, в чьих – то жульничьих руках,
Прославляешь ты корону, и формальный свой фуршет,
А стихи же где, народу, нужен свой, родной, поэт!


Рецензии