Пробуждение

Я вернулся в свой маленький домик
На границе великих стихий.
Первозданности вечный сторонник,
С верой в счастье слагаю стихи.

Поднимаюсь в уютную спальню,
Окна есть там у каждой стены.
Эта комната-исповедальня
Для моей утомлённой души.

В окне южном блестит океан,
На востоке-бескрайность полей,
А на западе зелень полян,
Горы с севера, так веселей.

Раздеваюсь, я так утомился,
Клетки кожи свободы хотели.
С удовольствием в душе помылся
И в объятья просторной постели.

Пробуждение, окна открыты,
Тюль тончайший от ветра колышет.
Ну, а, запахи! Не позабыты,
Благовонно природа так дышит.

Это запах земли и цветов,
Леса пахнут зелёною хвоей,
Запах гор необычен и нов,
Океан помнит встречи с тобою.

Ветерок, налетевший отважно,
Шаловливо ласкает мне волосы,
Говорит, для него это важно,
Своим нежным, волнительным голосом:

"С добрым утром! Ты радость моя
И любовь, говорю без сомнения.
Пожелаю волшебного дня,
Очень рад я тебе, с  возвращением!"

Потянулся, прекрасно видение,
Вижу, как поднимается солнце.
Постепенно моё пробуждение.
Интересно, что там, за оконцем?

Вокруг птицы ликуют, щебечут,
Моё важно для них появление
И в восторге от радости встречи,
Я для них, этих птиц, укрепление.

Вдохновляет спортивный мой вид,
Поднимаю им жизненный тонус.
Стая вся надо мною парит,
Молодею, ответный их бонус.

Босиком по прохладному полу,
А затем я спускаюсь по лестнице.
В настроение очень весёлом,
Восхищённо смотрю на окрестности.

Как же чисто, свежо и прекрасно!
Утомлённость прошла и усталость,
Я приехал сюда не напрасно,
Потянулся ещё с хрустом малость.

Океана вот берег песчаный
И прозрачная нежность воды.
Пусть проснулся сегодня я  рано,
Но ведь ради такой красоты.

С полотенцем иду по росе,
Свежесть утра вдохнул полной грудью.
Ароматы витают везде,
Птицы, бабочки реют повсюду.

      To be continued

   


Рецензии