Дождь

Быть дождем не только положительно,
И не нужно слишком много опыта.
Быть дождём бывает омерзительно
В час, когда недолго до потопа вам.

Быть дождём не значит только радугу
Это значит то, что кто-то молится,
Кто-то благодарен, если засуха,
Кто-то под дождём только и моется..

В миг когда в пустыне дождь,- мы радостны
Но всё чаще дождь это лишь бедствие.
Ливень и грибной понятия разные,
Сель когда идёт, смывает пропадом.

Всё, что Вами было вновь построено
Вновь освящено, замоноличено..
Смоет запросто воды потоками
И всё разом станет обезличенным.

Если повезёт ты даже выживешь,
Выплывешь, спасёшь кого-то, спрячешься
Несмотря на то, что мы тут жили все,
Человек в природе пылью значится.

20.08.2015г. Игорь Башков


Рецензии
Человек в природе пылью значится
Как верно вы подметили, спасибо.

Галина Паневина   07.09.2015 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, не всегда мы это осознаём, но это так и есть

Игорь Башков   08.09.2015 07:36   Заявить о нарушении