Вирджиния

Вирджиния

Брошена Богом на растерзанье
Горькая в мире горе – душа.
Нет ей со счастьем в жизни свидания,
Хоть и живёт не греша…
В прошлом короны великой владыки,
В прошлом её золотые века.
Путь в мирозданьях и судьбах великий,
Ну а любовь далека.
Горькая участь прекрасных и властных,
Горькая участь былых королей.
Кто потерял, значит будет несчастный,
Кто не нашёл, тем больней.
Белая россыпь снегов опостылых,
Жёлтая россыпь в песочной дали,
Но не считается прошлое - было,
Только в «сейчас» короли.
Синее небо, белые звёзды,
Слёзы прозрачные словно хрусталь...
Вечер растаял, за полночь,  поздно...
Только не тает печаль.


Рецензии