Погоня

В грозовую ночку бил раскатом гром.
Атамана дочку увезли в полон.
Скрылись "Аманаты",где-то там во мраке,
То ли в Атамановке, толь в Большом Лычаке.
Выручайте братцы. Переймём поганых.
Надо поквитаться с нашими врагами.
Задымила вихрем степь, пулей полетели.
И догнали нехристей возле  Малодели.
Разметали в клочья шайку псов незваных
И вернулись с дочью в хутор атаманов.
У базарных кабаков шум стоит и гам.
Угощает казаков славный атаман.


Рецензии