Прохожая

Я - всего лишь прохожая:
Прохожу, не жалея,
Ни о том, что уж прожито –
Что пройдёт и истлеет.
Ни о том, что не сбудется –
Всем не сбыться желаньям…
Я шагаю по улицам
И читаю посланья –
О былом и о будущем –
По окошкам горящим,
Силясь сердцем тоскующим
Жить сейчас – настоящим…

Август 2015 г.


Рецензии