Паруса души

***               

1.
Забудь, если сможешь и если не сможешь -
Забудь...
Сентябрь наступил, повеяло горько разлукой,
И речка устала, я у костра грею руки,
Пройду, поздоровавшись,
Строя сквозь время мосты.

2.
Дорога очертит вихров затуманенных цепь,
Листва зашуршит на ветру осеннею тенью,
А я все надеюсь, Господь, получить всепрощение,
И может быть все же молясь за грехи, уцелеть.

3.
Прости, если сможешь и, если не сможешь -
Прости...
В любви нет секрета, и это тебе не забава,
Но слезы мечты мне бальзам для души, не отрава...
Ведь так не легко нам по жизни секреты нести.

4.
Вот день настает... Заполнив тобой небеса...
Играет луч солнца в прозрачном сиянии, милый...
И образ твой  нежный стоит пред глазами...
 нет силы... и вижу, как быстро меняется
Горечь в глазах....


04.09.2015 года


Рецензии