Безумный философ 28. 08. 15

Если думать слишком много,
Можно мыслью поперхнуться!
Всех философов дорога -
Помудреть и не свихнуться!

Только в этом и проблема -
Мудрых тут не уважают!
Получается дилемма -
Глупых чуть не ублажают!

Вот задача - как не думать
И совсем тупым не стать?
Нужно что-нибудь придумать,
Чтобы слишком не страдать!

Мыслям тоже нужно место:
Это жажда, голод, страсть!
А иначе глупость вместо
Мудрых слов, чтоб не пропасть!

Так философ разрываем
Обществом, самим собой...
Спокойных здесь мы уважаем,
А не с безумной головой!

Философ мечется и рвется,
Он жаждет только своей славы!
Итак, болтает, что придется,
И нету на него управы!

20:10  28.08.15


Рецензии