Путь

Что я вижу, что я жду?
Отчего в огонь бреду,
Для кого весь небосвод,
Как Атлант держу свой срок.

По ухабам и оврагам,
Пробирался к водопадам,
Что-б омыться после бури,
И собраться в новый путь.

Да скиталец, да инфант,
Ту тропу прошел не так,
И теперь мой пыл иссяк,
На другую колею, выйти больше не смогу.

Все в тумане, я в бреду,
В пот кидает на ходу,
Тут и там разносит ветер,
То что было на рассвете.

День теперь проходит в миг,
Он не ждет моих обид,
И не хочет примечать,
Как в тупик завлек меня.

Все, похоже, решено,
Где теперь в привал я сяду,
Разожгу костер, и лягу,
Взор уставив на того,

Кто мне скажет,
Ты устал, загнал себя,
Путь закончен твой у скал,
Вечер темный, ночь длинна,

Можно сжечь хоть все дрова,
Что-бы тьма была не так страшна,
Ибо утро никогда,не увижу снова я.


Рецензии