Путь из бабьего лета

Потеплело. Бабье лето -
Время свадеб и стихов
И холодного рассвета,
Белых-белых облаков,

Вдохновения большого...
Далеко так до снегов!..
Только кажется душою
В листопадах мало слов,

Только кажется, что где-то
Всё равно идёт оно,
Не спеша, шальное лето
B стучится к нам в окно

Веткой красной той рябины,
Что ветрами не согнёт
Всё равно земного тына,
Всё проходит, всё пройдёт...

Пролетит и это время,
Что ж, другое будет вновь...
Только нужно в счастье верить
И нести в себе любовь,

Словно маленькое солнце,
То, которое всегда
Просто греет, остаётся
И не гаснет никогда,

Ночь - счастливая подруга
Зажигая звёзды в ряд,
Движет стрелки всё по кругу,
Но, конечно, не назад...

Так и жизнь пусть будет только
Вдаль спешить, даря мечты...
И летает птицей вольной
В ритме яркой красоты.

В ритме нового движенья,
В ритме света, где даёт
Как в озёрах, отраженье
Ощущенья, что, как взлёт,

Как стремление поверить
Той природе, что всегда
Открывает миру двери...
... Оставляя на года

То нечаянное лето
После осени живой...
И в дождях два силуэта
По пути по мостовой...   


Рецензии