Туманогенератор

За забором серая туманность –
Туманогенератор на работе,
Собеседование не нужно,
Выбран он, как водится, - в народе.

Каждый день туман всё гуще,
Двадцать пятый пот сошёл с бедняги,
Но народ туманом недоволен
Подавай им солнечность во фляге!

А забор всё больше и могуче,
Серая туманность стала чёрной –
Туманогенератор заработал эту кучу,
Не пожертвовав и тучкой обречённой.

Чёрный цвет сменился красным,
Хоть и не любимый это цвет.
Без него, как водится, - опасно,
Да и в моде он, - сомнений нет.

А народ всё больше недоволен, -
Не по нраву красный им, хоть и по моде.
А туманогенератор, как и был, - свободен,
Хоть и выбран он, как водится, - в народе.


Рецензии