Сямская Икона Богородицы
Сямская Божией Матери икона,
Находилась в Сямском монастыре Вологодском,
Что в XVI веке был основан,
Чудотворением прославилась там икона:
В 1542 году, во время пожара спасена,
Только одна чудотворная икона была,
В 1770 году в честь Рождества Богоматери церковь была построена,
И в ней эта чудотворная икона была устроена.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
4.09.2015
Свидетельство о публикации №115090404393