Воздух Парижа
А в январе ну не то чтоб совсем…
В пёстрой толпе мне встречаются юные
То Бельмондо, до Ришар, то Дассен.
И не сказать, что такой я внимательный
Мог перепутать походку и взгляд,
Но к ним ко всем подойду обязательно я
Знать хочу, что они говорят…
О любви мне спойте Джо Дассен!
Я запомнил с детства песни ваши насовсем
А вы какое смотрите по выходным кино?
Добрый Пьер Ришар и Бельмондо…
Воздух Москвы не сравнится с Парижем,
Здесь собралась вся элита страны
В шумной толпе постоянно я вижу
Разных артистов с картинок цветных…
И не сказать, что такой я застенчивый
Можно собрать все автографы в ряд!
Просто спросить у них попросту нечего
Или они не том говорят…
О любви так сладко пел Бернес!
И Утёсов аж до слёз тревожил душу песнями
И лишь один Высоцкий был хорош и там и здесь
Он в кино, он в музыке, он есть…
Воздуха мало порою нам стало…
Может превышен предельно СО
Заняты кем-то другим пьедесталы,
Новое – дрянь! Не звучит ничего…
И где-то в Париже знакомые лица
В пёстрой толпе повстречаются вновь…
Верю я в то, что и в нашей столице
Кто-нибудь вкусно споёт про любовь…
Свидетельство о публикации №115090404377