Сон
Замерзшую от звезд траву,
Самый бездвижный лист немой
Вдруг затанцует на ветру,
И в самый темный тихий мрак
Ворвется шумный гомон птиц,
И солнца луч пронзит туман
Как пара самых острых спиц,
Растянет вереск свой дурман
Над влажной сыростью болот,
О камень будет биться блик
Ручья прозрачно-серых вод,
И свежим запахом земли
Наполнится дремотный лес,
Накроет тень лазурным мхом
Как отражением небес.
Свидетельство о публикации №115090404363