Две блестящие линии

Уменьшаются автомобили,
Две блестящие линии, удаляясь в точку, - уходят вдаль.
Трамвай придёт не скоро,
И даже попутки нет, а жаль.

Я давно уже жду, силы на исходе, но пустяк.
Красные светофоры будут до конца моргать.
Не могу оставить это просто так, -
Не могу я больше ждать!

А когда-то полон был проспект,
Автомобилей поток мозолил глаз,
Две блестящие линии закрывал трамвай:
Всё это не просто так.

Я поднимаюсь и иду вдоль рельсов и домов,
Зелёные светофоры подмигнули мне,
Выбираюсь я из тех оков:
Сажусь в попутку, беру проездной, длиною в жизнь, -
И был таков.


Рецензии